Ma ville engagée

Mavilleengagée

Ma ville engagée

Mavilleengagée

Mettre en place une épicerie Vrac

Mettre en place une épicerie Vrac

Peu d’emballages ou des emballages réutilisables à souhait, c’est le crédo de l’épicerie vrac.

Mettre en place une épicerie Vrac

A l’heure du défi de la réduction des déchets et par voie de conséquence des emballages, l’épicerie vrac fait figure de solution idéale. Ouvrir une épicerie vrac, c’est aussi proposer aux consommateurs une alternative plus durable et plus saine pour faire ses courses. C'est aussi répondre à une demande grandissante chez les consommateurs souhaitant aller vers un mode consommation Zéro Déchet <br> ### Chiffres clés

  • Le marché du vrac en France a représenté 1,2 milliard d’euros de chiffre d’affaires en 2019
  • Une croissance de 41% en un an
  • Le marché pourrait tripler d’ici 2022.

<br> En 2021, avec 140 points de vente spécialisés dans la vente en vrac, la France est le premier pays au monde sur ce secteur. Si vous aussi vous souhaitez vous lancer dans l'ouverture d'une épicerie vrac. Mes courses en vrac, vous donne les 5 étapes à suivre.

Une idée à concrétiser avec le soutien de :

Epicier de France : La Fédération des Épiciers de France défend vos intérêts, au plus proche de vous grâce à ses représentants en région et à son équipe permanente. Il vous propose de rejoindre son réseau et de bénéficier de formations pour devenir épicier.

Bénéfices

  • Pas ou peu de déchets générés
  • Contribue à la valorisation des produits locaux
  • Plus économique, l’économie peut aller jusqu’à 40% du budget.

Les solutions pour passer à l'action !

Les villes qui ont mis en oeuvre cette idée

Et dans votre ville ?

Cette idée vous intéresse ? Regardez si votre ville met en oeuvre cette idée :