Eduquer les élèves au tri des déchets à la cantine
Sensibiliser les plus jeunes à la réduction des déchets est un enjeu qui s’inscrit pleinement dans une démarche de réduction du gaspillage alimentaire.

Dans un établissement scolaire de 400 enfants, le coût de ce dernier est estimé à plus de 10 000€. A travers des actions de sensibilisation et l’installation de matériel adapté, l’objectif est que les élèves acquièrent des bonnes pratiques à mettre en œuvre à la cantine comme à la maison. Installation de poubelles permettant le tri, pesée des déchets avec affichage du volume de déchets produits, challenge inter-établissements… Les solutions ne manquent pas !
Bénéfices
- Incite les plus jeunes à reproduire les gestes de manière automatique
- Réduction des coûts liés au gaspillage alimentaire
Et dans votre ville ?
Qu'en est-il de l'idée "Eduquer les élèves au tri des déchets à la cantine" dans votre ville ? Allez voir !
Les villes qui ont mis en oeuvre cette idée
Et dans votre ville ?
Cette idée vous intéresse ? Regardez si votre ville met en oeuvre cette idée :